Проблемы вентиляции в школах с герметичными окнами.
Видео-материалы
Дышащие окна. Совместный проект ОКНО 2.0 фирм Рехау, Вилпе и Ренсон.
Возможности современных приточных оконных клапанов в плане шумоизоляции.
Миф о сквозняке при организации притока через оконные клапана. Эффект Коанда.
Промерзание оконных клапанов
Откуда взялись предубеждения против систем вентиляции с естественным притоком?
Приточный оконный клапан Aerovent. Простой способ для огранизации притока свежего воздуха.
Приточный оконный клапан AR75. Особенности конструкции и монтажа.
Приточный оконный клапан Invisivent. Конструктивные особенности и технические характеристики.
Хорошая вентиляция - залог здоровья!
В среднем человек проводит в помещении до 90% времени и ежесуточно потребляет от 20 до 30 кг воздуха. Поэтому наше самочувствие, здоровье и работоспособность напрямую зависят от качества воздуха, которым мы дышим.
Мы очень тщательно выбираем продукты питания, но до сих пор недооцениваем влияние воздушной среды, в которой проводим так много времени. Ведь несмотря на сложившееся мнение о загрязнении наружного воздуха, качество воздуха внутри помещений в среднем в 10 раз хуже, чем снаружи. Приготовление пищи, принятие душа, эмиссия вредных веществ из мебели и строительных материалов и даже дыхание загрязняют воздух.
В помещениях обязательно должен происходить воздухообмен: старый воздух, насыщенный углекислым газом и парами влаги, должен уходить, а свежий поступать на его место. Организовать правильный воздухообмен в помещениях можно с помощью механической системы вентиляции. Кроме того важно, чтобы вентиляция работала постоянно и эффективно.
Обо мне
Бутцев Борис Иванович
Технический специалист
к.ф.-м.н., ООО "ВИЛПЕ Рус" +7 916 172-02-44 b.buttsev@vilpe.ru
Родился 26.03.1951 года в городе Липецке в семье врача и учителя. В 1968 году с золотой медалью окончил среднюю школу № 2 г. Липецка и поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В 1974 году окончил МИФИ с «красным дипломом», в 1979 году после окончания аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию.
Образование — высшее, инженер-физик, кандидат физико-математических наук.
Опыт работы.
1974 — 1979 Стажер-исследователь, аспирант МИФИ.
1979 — 1983 Младший научный сотрудник Межкафедральной аналитической лаборатории МИФИ (современные методы исследования поверхности твердого тела, нанотехнологии).
1983 — 1998 Ведущий инженер, старший научный сотрудник, начальник сектора ВИАМ (Всесоюзный институт авиационных материалов). Исследование титановых сплавов и современные технологии их производства.
1998 — 2002 Коммерческий директор фирмы «Аргус». Производство стеклопакетов и окон из «теплого» алюминия и алюмо-дерева для элитных объектов.
2002 — 2017 ООО «Аэрэко» (Франция), ведущий специалист по техническим вопросам и по технологии. Представительство А О «Аэрэко» (Франция) в РФ.
Представление технологии и оборудования фирмы для проектных, строительных, монтажных, торговых организаций. Обучение и тренинг менеджеров Представительства фирмы в Москве. Обучение партнеров «Аэрэко». Проведение семинаров в Центре обучения для основных целевых групп. Участие в развитии дилерской сети в РФ и странах СНГ.
Написание статей в различных профильных изданиях, СМИ и интернет-площадках. Выступление на конференциях, телевидении, радио по тематике «вентиляция-энергосбережение-комфорт-микроклимат-здоровье». Представление «Аэрэко» в профессиональных сообществах (АВОК, АПРОК, НАМИКС). Участие в разработке новых нормативов, в том числе «зеленых стандартов». Участие в работе нескольких экспертных советов (Госдума РФ, Торгово-промышленная палата РФ).2017 — настоящее время Технический специалист ООО «ВИЛПЕ Рус»
В настоящее время являюсь экспертом HAUZZ по вентиляции и окнам.
Дипломы, публикации.
Диплом Минвуза СССР за 3-е место в конкурсе работ в области физики. Около 50 публикаций в научных журналах по физике (ЖЭТФ, Письма в ЖЭТФ и т. д.), десятки публикаций в журналах по строительной тематике («Светопрозрачные конструкции», «Стройка», «АВОК», «Энергосбережение и энергоэффективность», «Энергосбережение» и т. д.). Экспертные обследования ряда объектов на предмет нарушения температурно-влажностного режима в процессе строительства и эксплуатации зданий (музей древнерусской живописи и икон им. А. Рублева, Останкинская АТС, коттеджи ФГУП «Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс», бывший ДК «Дорхимзавода» арх. Мельникова, офис МТС, многочисленные объекты оконных фирм).
Область научно-практических интересов.
Современные технологии в области вентиляции, остекления, энергосбережения, комфорта и микроклимата в обитаемых помещениях, «зеленое строительство».